Logomarca do portal

Logomarca do portal
Prezado leitor, o Portal do Servidor Publico do Brasil é um BLOG que seleciona e divulga notícias que são publicadas nos jornais e na internet, e que são de interesse dos servidores públicos de todo o Brasil. Todos os artigos e notícias publicados têm caráter meramente informativo e são de responsabilidade de seus autores e fontes, conforme citados nos links ao final de cada texto, não refletindo necessariamente a opinião deste site.

OS DESTEMIDOS GUARDAS DA EX. SUCAM / FUNASA / MS, CLAMA SOCORRO POR INTOXICAÇÃO

OS DESTEMIDOS  GUARDAS DA EX. SUCAM / FUNASA / MS, CLAMA SOCORRO POR INTOXICAÇÃO
A situação é grave de todos os servidores da ex. Sucam dos Estados de Rondônia,Pará e Acre, que realizaram o exame toxicologicos, foram constatada a presença de compostos nocivos à saúde em níveis alarmantes. VEJA A NOSSA HISTÓRIA CONTEM FOTO E VÍDEO

SINDSEF RO

SINDSEF RO
SINDICATO DOS SERVIDORES PUBLICO DE RONDÔNIA

NOTÌCIAS DA CONDSEF

NOTÌCIAS DA CONDSEF
CONDSEF BRASIL

GRUPO DE VENDAS DE IMÓVEL

GRUPO DE VENDAS DE IMÓVEL
QUER COMPRAR OU VENDER É AQUI!!

CAPESAUDE/CAPESESP

CAPESAUDE/CAPESESP
FOMULÁRIOS

Fale com a CAPESESP

Fale com a CAPESESP
ATEDIAMENTO VIRTUAR

SELECIONE SEU IDIOMA AQUI.

quinta-feira, 12 de julho de 2012

DELÍCIAS DO DIA-A-DIA Gastromania


LASANHA DE REPOLHO

LASANHA DE REPOLHO

Ingredientes:
1 Repolho médio
2 Peitos de frango cozidos e desfiados
5 Tomates médios maduros
1 Cebola média picada
2 Dentes de alho
200g de ricota
50g de parmesão ralado
2 Colheres (sopa) de óleo
1 Copo de água
Salsa, coentro, orégano, etc a gosto

Modo de preparar:
Prepare um bom refogado com o frango já cozido e desfiado (com o óleo, o alho, a cebola, o sal e demais temperos), bata o tomate no liquidificador com 1 copo de água e junte ao refogado de frango, deixe cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas do repolho, lave bem e mergulhe em água fervendo até amolecerem e deixe escorrer bem. Em um pirex, coloque uma camada de folhas de repolho, por cima o frango com molho (ainda quente), um pouquinho do queijo, outra camada de folhas de repolho, molho e queijo. Alterne as camadas até terminar com o molho de frango. Cubra com a ricota e o parmesão. Leve ao forno em temperatura média-alta por mais ou menos 15 minutos, até gratinar e sirva a seguir.



BOLO DE BANANA

BOLO DE BANANA

Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de farinha de rosca
1 Xícara (chá) de açúcar
4 Bananas nanicas picadas
4 Ovos inteiros
1/2 Xícara (chá) de óleo vegetal
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Uva passas, amêndoas, castanha de caju ou nozes moídas a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela, peneire o trigo com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos. Adicione a banana, o óleo e o açúcar e bata bem. Despeje essa mistura numa vasilha. Aos poucos, vá adicionando a mistura de trigo com o fermento. Se preferir, acrescente uva passas, nozes ou castanhas moídas. Unte uma assadeira média (ou com furo) com óleo e farinha de rosca. Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido por meia hora, aproximadamente.



PÃO DE QUEIJO COM IOGURTE

PÃO DE QUEIJO COM IOGURTE

Ingredientes:
1 Pote de iogurte natural (200g)
3 Ovos inteiros
1 Colher (sopa) de sal
2 Colheres (sobremesa) de margarina
500g de queijo meia cura ralado
450g Xícara (chá) de polvilho doce

Modo de preparar:
No liquidificador bata os 4 primeiros ingredientes. Numa vasilha junte a mistura com o queijo e vá acrescentando o polvilho. Amasse até ficar uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos. Faça as bolinhas, coloque em assadeira sem untar e leve ao forno médio até assar.
Obs: Pode-se adicionar diversos condimentos como: alho, orégano, cebola, cheiro verde, etc).




SUCO TURBINADO

SUCO TURBINADO

Ingredientes:
2 Cenouras médias
2 Fatias gorssas de abacaxi
1 Pedaço de 5cm de gengibre
300ml de suco de laranja
4 Pedras de gelo
Mel a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata bem todos os ingredientes. Coe e sirva. O suco pode ser preparado na centrifuga.



SUCO DE VERÃO

SUCO DE VERÃO

Ingredientes:
2 Cenouras médias
400ml de suco de manga
800ml de suco de laranja
4 Colheres (sopa) de farelo de aveia

Modo de preparar:
No liquidificador bata as cenouras com o suco de manga, até ficar homogêneo. Espalhe a mistura em uma forma e leve ao freezer por 2 horas, ou até congelar. Em seguida, retire a mistura, raspe com a ajuda de ma colher e distribua em 4 copos. À parte, bata no liquidificador o suco de laranja e o farelo de aveia. Despeje nos copos e, se preferir, decore com a cenoura ralada.


quarta-feira, 6 de junho de 2012


VITAMINA DE BANANA

VITAMINA DE BANANA

Ingredientes:
1 Banana nanica madura
3/4 Xícara (chá) de leite desnatado gelado
1 Colher (sopa) de mel
1 Colher (sopa) de aveia
1 Pitada de canela em pó
3 Cubos de gelo

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Sirva em copos altos.


VITAMINA DE LARANJA E AMEIXA FRESCA

VITAMINA DE LARANJA E AMEIXA FRESCA

Ingredientes:
4 Ameixas frescas
1/2 Litro de suco de laranja gelado
1 Xícara (chá) de água de coco

Modo de preparar:
Lave as ameixas e pique-as grosseiramente, eliminando os caroços. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos e distribua em 4 copos altos com gelo. Se preferir, decore com fatias de ameixa.


SANDUÍCHE DE QUEIJO COTTAGE, PRESUNTO E AGRIÃO

SANDUÍCHE DE QUEIJO COTTAGE, PRESUNTO E AGRIÃO

Ingredientes:
1/2 Maço de agrião
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
4 Fatias de pão de forma light
6 Fatias de presunto sem capa de gordura
6 Fatias de queijo cottage

Modo de preparar:
Lave o agrião, retire somente o talo final um pouco mais duro, seque com papel toalha e coloque numa tigela. Regue com o azeite e reserve. Sobre uma fatia de pão, coloque o presunto, cubra com a outra fatia de pão, acomode as folhas de agrião, cubra com a outra fatia de pão e finalize com as fatias de queijo. Cubra com a outra fatia de pão e sirva em seguida.


quarta-feira, 30 de maio de 2012


HAMBÚRGUER DE FRANGO

HAMBÚRGUER DE FRANGO

Ingredientes:
2 Pães tipo francês amanhecidos e sem miolo
100ml de leite
500g de frango sem osso e sem pele, cortados em cubos
2 Colheres (sopa asa) de creme de leite sem soro
1 Cebola pequena picada
2 Colheres (chá) de salsinha fresca picada
1 Colher (sobremesa) de sálvia fresca picada
1 Colher (sobremesa) de manjericão fresca picada
Sal e pimenta ou tempero pronto a gosto

Modo de preparar:
Coloque os pães de molho no leite até amolecer e esprema na peneira. Passe pelo processador os pães e o frango até obter uma pasta lisa e homogênea. Numa tigela, misture a pasta com o creme de leite, a cebola, a salsinha, a sálvia, o manjericão, o sal e a pimenta. Coloque a mistura em formas próprias para fazer hambúrguer. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Asse por 20 minutos em forno médio pré-aquecido, virando para dourar os dois lados. Sirva e seguida.


SANDUÍCHE DE QUEIJO BRANCO E AGRIÃO

SANDUÍCHE DE QUEIJO BRANCO E AGRIÃO

Ingredientes:
2 Fatias de pão de forma de aveia
1/2 Cenoura ralada
2 Colheres (sopa) de requeijão light
2 Xícaras (chá) de agrião
2 Fatias de queijo branco
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha, misture a cenoura, o requeijão e o sal até obter uma pasta homogênea. Disponha em uma das fatias do pão as folhas de agrião, a pasta de cenoura e as fatias de queijo branco. Cubra com a outra fatia de pão.


SANDUÍCHE NATURAL

SANDUÍCHE NATURAL

Ingredientes:
2 Pães tipo integral
50g de ricota fresca
1 Colher (chá) de suco de limão
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 Colheres (sopa) de uvas passas
1 Cenoura
1 Beterraba pequena
Alface, sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Coloque as uvas assas de molho em água morna para reidratarem. Em um recipiente amasse muito bem a ricota com um garfo, acrescente o azeite de oliva, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Se necessário, acrescente um pouco de maionese light. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba e rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, a cenoura e a beterraba raladas. Cubra com a outra fatia ddo pão.

terça-feira, 29 de maio de 2012


SANDUÍCHE LIGHT

SANDUÍCHE LIGHT

Ingredientes:
2 Nini baguetes
10g de ricota fresca
1 Cenoura pequena
1 Abobrinha pequena
1 Colher (sopa) de hortelã picada
100g de blanquet de peru
Alface e tomate

Modo de preparar:
Lave e descasque a cenoura. Rale no ralador do lado grosso. Lave bem a abobrinha e rale do lado grosso. Corte o peru em tirinhas. Amasse bem a ricota com a ajuda de um garfo, adicione a cenoura, a abobrinha e as tirinhas de peru. Adicione a hortelã. Corte as baguetes ao meio e divida o recheio. Cubra com a alface e rodelas de tomate. Coloque a tampa do pão e sirva.


PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA

Ingredientes:
1kg de trigo
5 Batatas médias cozidas
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xicara (chá) de óleo
2 Xícaras (chá) de leite morno
20g de fermento biológico
100g de queijo ralado
2 Ovos inteiros

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o trigo. Em uma vasilha coloque o trigo e acrescente os ingredientes batidos. Misture e amasse bem até soltar das mãos. Faça os pãezinhos e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno para assar.


BISCOITO DE MAISENA COM MARACUJÁ

BISCOITO DE MAISENA COM MARACUJÁ

Ingredientes:
3 Xícaras (chá) de maisena
2 Xícaras (chá) de trigo
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de manteiga
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Ovos inteiros
Polpa de 2 maracujás

Modo de preparar:
Misture e amasse todos os ingredientes, deixando descansar por 15 minutos. Em uma mesa polvilhada com trigo, abra a massa com um rolo e corte os biscoito do tamanho que desejar. Leve ao forno pré aquecido até dourar.


sábado, 26 de maio de 2012


PAÇOCA CASEIRA DE LIQUIDIFICADOR

PAÇOCA CASEIRA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
1 Pacote de biscoito maisena (200g)
500g de amendoim torrado sem pele
1/2 Colher (chá) de sal
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Lata de leite condensado

Modo de preparar:
No liquidificador triture o biscoito e o amendoim, aos poucos misture o sal e a manteiga. Despeje o leite condensado em fio e continue batendo. Coloque em uma vasilha e vá amassando com as mãos até dar liga. Unte uma forma e espalhe a massa, apertando com uma colher. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva ou mantenha em um pote com tampa.


PUDIM DE LEITE EM PÓ

PUDIM DE LEITE EM PÓ

Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de leite em pó
2 Xícaras (chá) de leite comum
2 Xícaras (chá) de açúcar
3 Ovos inteiros
Gotas de baunilha

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caramelize uma forma de pudim e coloque a massa batida. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia. Desemforme frio.


BISCOITO DE POLVILHO

BISCOITO DE POLVILHO

Ingredientes:
500g de polvilho azedo
1 Xícara (chá) de leite
1 Xícara (chá) de óleo
3 Ovos inteiros
1 Colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até a massa ficar homogênea. Depois coloque a massa em um saco de confeitar e faça os biscoitos pequenos. Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhos.


PUDIM DE CAFÉ

PUDIM DE CAFÉ

Ingredientes:
2 1/2 Xícaras (chá) de açúcar
3 Xícaras (chá) de leite
1 Xícara (chá) de café bem forte
1 Pitada de sal
6 Gemas
4 Claras
Gotas de baunilha

Modo de preparar:
Faça um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserver. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com o leite fervendo. Despeje na forma reservada e asse no banho-maria, em forno médio pré aquecido. Desenforme frio.


PUDIM DE GELATINA

PUDIM DE GELATINA

Ingredientes:
2 Latas de leite condensado
2 Caixas de creme de leite
2 Caixas de gelatina sabor morango ou da sua preferência
1 Xícara (chá) de água morna

Calda:
2 Xícaras (chá) de morangos cortados em pedaços
1 Xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes e coloque em forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira até endurecer.
Para a calda leve ao fogo os morangos e o açúcar e deixe ferver até pegar ponto de calda, deixe esfriar e jogue sobre o pudim depois de desenformado.


CEBOLAS EMPANADAS

CEBOLAS EMPANADAS

Ingredientes:
2 Cebolas grandes
1 Xícara (chá) de farinha de rosca
1 Xícara (chá) de leite
1 1/2 Colher (chá) de sal
1 1/2 Colher (chá) de pimenta caiena
1/2 Colher (chá) de pimenta do reino
1/4 Colher (chá) de tomilho
1 Ovo batido

Modo de preparar:
Coloque a cebola em pé e faça vários cortes verticais, um ao lado do outro, tomando o cuidado de não cortar até o final. Coloque em uma vasilha com água gelada e leve á geladeira, por mais ou menos 2 horas, até que as pétalas se abram (como uma flor). Em seguida, retire e ponha para escorrer, de cabeça para baixo. Misture os ingredientes secos e reserve. Junte o leite com o ovo e coloque numa vasilha mais funda (que caíba a cebola). Retire o excesso. Cubra a cebola com a mistura dos ingredientes secos e retire o excesso e repita este processo, uma vez no leite e outra na mistura dos ingredientes secos, retire o excesso. Torne a levar a cebola á geladeira por 15 minutos para que endureça. Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em papel toalha.

segunda-feira, 21 de maio de 2012


BOLO DE TOMATE

BOLO DE TOMATE

Ingredientes:
5 Xícaras (chá) de tomate maduro
4 Ovos inteiros
2 Xícaras (chá) de açúcar
2 Xícaras (chá) de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó

Geléia:
2 Xicaras (chá) de tomate maduro
1 Xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Cozinhe os tomates, bata no liquidificador, peneire e reserve o suco. Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e continue batendo. Peneire o trigo e misture delicadamente. Por último, junte o fermento e asse em forno pré aquecido e forma untada e enfarinhada.
Para geléia, cozinhe os tomates, bata no liquidificador, coe e leve ao fogo com o açúcar até formar uma calda fina. Coloque a calda ainda quente sobre o bolo.


BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de trigo
3 Maçãs com casca picada
1/2 Xícara (chá) de óleo
2 Xícaras (chá) de açúcar
3 Ovos inteiros
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 Colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido para assar até que, ao espetar um palito este saia seco e limpo.


BOLO DE CASCA DE MAMÃO

BOLO DE CASCA DE MAMÃO

Ingredientes:
3 Xícaras (chá) de casca de mamão
2 Xícaras (chá) de água
5 ovos inteiros
2 Xícaras (chá) de açúcar
3 Xícaras (chá) de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de margarina

Modo de preparar:
Leve as cascas ao fogo, em uma panela com a água. Deixe ferver, depois de frio, bata no liquidificador. Reserve. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos o trigo, intercalando com as casca de mamão batida. Acrescente as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em forma untada. Leve para assar em forno médio pré aquecido.


BOLO DE CASCA DE BANANA

BOLO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes:
Casca de 4 bananas
2 Ovos inteiros
2 Xícaras (chá ) de leite
2 Colheres (sopa) de margarina
3 Xícaras (chá) de açúcar
3 Xícaras (chá) de farinha de rosca
1 Colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1Xícara (chá) de açúcar
1 1/2 Xícara (chá) de água
4 Bananas
1/2 Limão

Modo de preparar:
Lave as bananas, descasque e separe as cascas da polpa. Reserve a polpa e use as cascas para preparar a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fezendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.


quarta-feira, 16 de maio de 2012


BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS

Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
2 Caixinhas de creme de leite
2 Xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 Colher (sopa rasa ) de manteiga
3 Ovos inteiros

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em forma de pudim própria para microondas e untada com manteiga. Leve ao microondas por 10 minutos em potência máxima. Desenforme morno. Leve à geladeira para esfriar e sirva.

DOCE DE BATATA-DOCE

DOCE DE BATATA-DOCE

Ingredientes:
4 Batatas-doces médias descascadas e cortadas em rodelas
1/2 Xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 Xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 Xícara (chá) de vinho branco
1/4 Xícara (chá) de água
1 Pau de canela

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão. coloque as batatas. Junte o restante dos ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão. Retire e sirva com sorvete de creme.


DOCE DE BANANA

DOCE DE BANANA

Ingredientes:
12 Bananas maduras
1 1/4 Xícara (chá) de açúcar
1 1/4 Xícara (chá) de água
4 Cravos-da-índia
1 Pau de canela

Modo de preparar:
Corte as bananas em rodelas e coloque-as na panela de pressão com o açúcar, a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão. Retire do fogo e espere sair a pressão. Retire da panela e sirva.


ARROZ DOCE CREMOSO

ARROZ DOCE CREMOSO

Ingredientes:
1 Xícara (chá) de arroz
4 Xícaras (chá) de água
2 Xícaras (chá) de leite em pó
1 Xícara (chá) de leite
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Lata de creme de leite
2 Colheres (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Coloque o arroz e a água na panela de pressão, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e acrescente o leite em pó, o leite, o açúcar, o creme de lete e a margarina. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Sirva polvilhado com canela.


PUDIM DE COCO

PUDIM DE COCO

Ingredientes:
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Lata de leite condensado
1 Xícara (chá) de leite
1/2 Xícara (chá) de coco ralado
3 Ovos inteiros

Modo de preparar:
Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, até derreter. Distribua a calda em forma de pudim e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Em uma panela de pressão, coloque 1 xícara (chá) de água e acomode a forma. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão. Retire. Espere esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AGRADECEMOS A GENTILEZA DOS AUTORES QUE NOS BRINDAM COM OS SEUS PRECIOSOS COMENTÁRIOS.

##############PORTAL DO SERVIDOR PÚBLICO DO BRASIL##############