LASANHA DE REPOLHO
LASANHA DE REPOLHO
Ingredientes:
1 Repolho médio
2 Peitos de frango cozidos e desfiados
5 Tomates médios maduros
1 Cebola média picada
2 Dentes de alho
200g de ricota
50g de parmesão ralado
2 Colheres (sopa) de óleo
1 Copo de água
Salsa, coentro, orégano, etc a gosto
Modo de preparar:
Prepare um bom refogado com o frango já cozido e desfiado (com o óleo, o alho, a cebola, o sal e demais temperos), bata o tomate no liquidificador com 1 copo de água e junte ao refogado de frango, deixe cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas do repolho, lave bem e mergulhe em água fervendo até amolecerem e deixe escorrer bem. Em um pirex, coloque uma camada de folhas de repolho, por cima o frango com molho (ainda quente), um pouquinho do queijo, outra camada de folhas de repolho, molho e queijo. Alterne as camadas até terminar com o molho de frango. Cubra com a ricota e o parmesão. Leve ao forno em temperatura média-alta por mais ou menos 15 minutos, até gratinar e sirva a seguir.
BOLO DE BANANA
BOLO DE BANANA
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de farinha de rosca
1 Xícara (chá) de açúcar
4 Bananas nanicas picadas
4 Ovos inteiros
1/2 Xícara (chá) de óleo vegetal
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Uva passas, amêndoas, castanha de caju ou nozes moídas a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela, peneire o trigo com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos. Adicione a banana, o óleo e o açúcar e bata bem. Despeje essa mistura numa vasilha. Aos poucos, vá adicionando a mistura de trigo com o fermento. Se preferir, acrescente uva passas, nozes ou castanhas moídas. Unte uma assadeira média (ou com furo) com óleo e farinha de rosca. Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido por meia hora, aproximadamente.
PÃO DE QUEIJO COM IOGURTE
PÃO DE QUEIJO COM IOGURTE
Ingredientes:
1 Pote de iogurte natural (200g)
3 Ovos inteiros
1 Colher (sopa) de sal
2 Colheres (sobremesa) de margarina
500g de queijo meia cura ralado
450g Xícara (chá) de polvilho doce
Modo de preparar:
No liquidificador bata os 4 primeiros ingredientes. Numa vasilha junte a mistura com o queijo e vá acrescentando o polvilho. Amasse até ficar uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos. Faça as bolinhas, coloque em assadeira sem untar e leve ao forno médio até assar.
Obs: Pode-se adicionar diversos condimentos como: alho, orégano, cebola, cheiro verde, etc).
SUCO TURBINADO
SUCO TURBINADO
Ingredientes:
2 Cenouras médias
2 Fatias gorssas de abacaxi
1 Pedaço de 5cm de gengibre
300ml de suco de laranja
4 Pedras de gelo
Mel a gosto
Modo de preparar:
No liquidificador bata bem todos os ingredientes. Coe e sirva. O suco pode ser preparado na centrifuga.
SUCO DE VERÃO
SUCO DE VERÃO
Ingredientes:
2 Cenouras médias
400ml de suco de manga
800ml de suco de laranja
4 Colheres (sopa) de farelo de aveia
Modo de preparar:
No liquidificador bata as cenouras com o suco de manga, até ficar homogêneo. Espalhe a mistura em uma forma e leve ao freezer por 2 horas, ou até congelar. Em seguida, retire a mistura, raspe com a ajuda de ma colher e distribua em 4 copos. À parte, bata no liquidificador o suco de laranja e o farelo de aveia. Despeje nos copos e, se preferir, decore com a cenoura ralada.
quarta-feira, 6 de junho de 2012
VITAMINA DE BANANA
VITAMINA DE BANANA
Ingredientes:
1 Banana nanica madura
3/4 Xícara (chá) de leite desnatado gelado
1 Colher (sopa) de mel
1 Colher (sopa) de aveia
1 Pitada de canela em pó
3 Cubos de gelo
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Sirva em copos altos.
VITAMINA DE LARANJA E AMEIXA FRESCA
VITAMINA DE LARANJA E AMEIXA FRESCA
Ingredientes:
4 Ameixas frescas
1/2 Litro de suco de laranja gelado
1 Xícara (chá) de água de coco
Modo de preparar:
Lave as ameixas e pique-as grosseiramente, eliminando os caroços. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos e distribua em 4 copos altos com gelo. Se preferir, decore com fatias de ameixa.
SANDUÍCHE DE QUEIJO COTTAGE, PRESUNTO E AGRIÃO
SANDUÍCHE DE QUEIJO COTTAGE, PRESUNTO E AGRIÃO
Ingredientes:
1/2 Maço de agrião
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
4 Fatias de pão de forma light
6 Fatias de presunto sem capa de gordura
6 Fatias de queijo cottage
Modo de preparar:
Lave o agrião, retire somente o talo final um pouco mais duro, seque com papel toalha e coloque numa tigela. Regue com o azeite e reserve. Sobre uma fatia de pão, coloque o presunto, cubra com a outra fatia de pão, acomode as folhas de agrião, cubra com a outra fatia de pão e finalize com as fatias de queijo. Cubra com a outra fatia de pão e sirva em seguida.
quarta-feira, 30 de maio de 2012
HAMBÚRGUER DE FRANGO
HAMBÚRGUER DE FRANGO
Ingredientes:
2 Pães tipo francês amanhecidos e sem miolo
100ml de leite
500g de frango sem osso e sem pele, cortados em cubos
2 Colheres (sopa asa) de creme de leite sem soro
1 Cebola pequena picada
2 Colheres (chá) de salsinha fresca picada
1 Colher (sobremesa) de sálvia fresca picada
1 Colher (sobremesa) de manjericão fresca picada
Sal e pimenta ou tempero pronto a gosto
Modo de preparar:
Coloque os pães de molho no leite até amolecer e esprema na peneira. Passe pelo processador os pães e o frango até obter uma pasta lisa e homogênea. Numa tigela, misture a pasta com o creme de leite, a cebola, a salsinha, a sálvia, o manjericão, o sal e a pimenta. Coloque a mistura em formas próprias para fazer hambúrguer. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Asse por 20 minutos em forno médio pré-aquecido, virando para dourar os dois lados. Sirva e seguida.
SANDUÍCHE DE QUEIJO BRANCO E AGRIÃO
SANDUÍCHE DE QUEIJO BRANCO E AGRIÃO
Ingredientes:
2 Fatias de pão de forma de aveia
1/2 Cenoura ralada
2 Colheres (sopa) de requeijão light
2 Xícaras (chá) de agrião
2 Fatias de queijo branco
Sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma vasilha, misture a cenoura, o requeijão e o sal até obter uma pasta homogênea. Disponha em uma das fatias do pão as folhas de agrião, a pasta de cenoura e as fatias de queijo branco. Cubra com a outra fatia de pão.
SANDUÍCHE NATURAL
SANDUÍCHE NATURAL
Ingredientes:
2 Pães tipo integral
50g de ricota fresca
1 Colher (chá) de suco de limão
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 Colheres (sopa) de uvas passas
1 Cenoura
1 Beterraba pequena
Alface, sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Coloque as uvas assas de molho em água morna para reidratarem. Em um recipiente amasse muito bem a ricota com um garfo, acrescente o azeite de oliva, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Se necessário, acrescente um pouco de maionese light. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba e rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, a cenoura e a beterraba raladas. Cubra com a outra fatia ddo pão.
terça-feira, 29 de maio de 2012
SANDUÍCHE LIGHT
SANDUÍCHE LIGHT
Ingredientes:
2 Nini baguetes
10g de ricota fresca
1 Cenoura pequena
1 Abobrinha pequena
1 Colher (sopa) de hortelã picada
100g de blanquet de peru
Alface e tomate
Modo de preparar:
Lave e descasque a cenoura. Rale no ralador do lado grosso. Lave bem a abobrinha e rale do lado grosso. Corte o peru em tirinhas. Amasse bem a ricota com a ajuda de um garfo, adicione a cenoura, a abobrinha e as tirinhas de peru. Adicione a hortelã. Corte as baguetes ao meio e divida o recheio. Cubra com a alface e rodelas de tomate. Coloque a tampa do pão e sirva.
PÃO DE BATATA
PÃO DE BATATA
Ingredientes:
1kg de trigo
5 Batatas médias cozidas
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xicara (chá) de óleo
2 Xícaras (chá) de leite morno
20g de fermento biológico
100g de queijo ralado
2 Ovos inteiros
Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o trigo. Em uma vasilha coloque o trigo e acrescente os ingredientes batidos. Misture e amasse bem até soltar das mãos. Faça os pãezinhos e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno para assar.
BISCOITO DE MAISENA COM MARACUJÁ
BISCOITO DE MAISENA COM MARACUJÁ
Ingredientes:
3 Xícaras (chá) de maisena
2 Xícaras (chá) de trigo
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de manteiga
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Ovos inteiros
Polpa de 2 maracujás
Modo de preparar:
Misture e amasse todos os ingredientes, deixando descansar por 15 minutos. Em uma mesa polvilhada com trigo, abra a massa com um rolo e corte os biscoito do tamanho que desejar. Leve ao forno pré aquecido até dourar.
sábado, 26 de maio de 2012
PAÇOCA CASEIRA DE LIQUIDIFICADOR
PAÇOCA CASEIRA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
1 Pacote de biscoito maisena (200g)
500g de amendoim torrado sem pele
1/2 Colher (chá) de sal
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Lata de leite condensado
Modo de preparar:
No liquidificador triture o biscoito e o amendoim, aos poucos misture o sal e a manteiga. Despeje o leite condensado em fio e continue batendo. Coloque em uma vasilha e vá amassando com as mãos até dar liga. Unte uma forma e espalhe a massa, apertando com uma colher. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva ou mantenha em um pote com tampa.
PUDIM DE LEITE EM PÓ
PUDIM DE LEITE EM PÓ
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de leite em pó
2 Xícaras (chá) de leite comum
2 Xícaras (chá) de açúcar
3 Ovos inteiros
Gotas de baunilha
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caramelize uma forma de pudim e coloque a massa batida. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia. Desemforme frio.
BISCOITO DE POLVILHO
BISCOITO DE POLVILHO
Ingredientes:
500g de polvilho azedo
1 Xícara (chá) de leite
1 Xícara (chá) de óleo
3 Ovos inteiros
1 Colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até a massa ficar homogênea. Depois coloque a massa em um saco de confeitar e faça os biscoitos pequenos. Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhos.
PUDIM DE CAFÉ
PUDIM DE CAFÉ
Ingredientes:
2 1/2 Xícaras (chá) de açúcar
3 Xícaras (chá) de leite
1 Xícara (chá) de café bem forte
1 Pitada de sal
6 Gemas
4 Claras
Gotas de baunilha
Gotas de baunilha
Modo de preparar:
Faça um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserver. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com o leite fervendo. Despeje na forma reservada e asse no banho-maria, em forno médio pré aquecido. Desenforme frio.
PUDIM DE GELATINA
PUDIM DE GELATINA
Ingredientes:
2 Latas de leite condensado
2 Caixas de creme de leite
2 Caixas de gelatina sabor morango ou da sua preferência
1 Xícara (chá) de água morna
Calda:
2 Xícaras (chá) de morangos cortados em pedaços
1 Xícara (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes e coloque em forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira até endurecer.
Para a calda leve ao fogo os morangos e o açúcar e deixe ferver até pegar ponto de calda, deixe esfriar e jogue sobre o pudim depois de desenformado.
CEBOLAS EMPANADAS
CEBOLAS EMPANADAS
Ingredientes:
2 Cebolas grandes
1 Xícara (chá) de farinha de rosca
1 Xícara (chá) de leite
1 1/2 Colher (chá) de sal
1 1/2 Colher (chá) de pimenta caiena
1/2 Colher (chá) de pimenta do reino
1/4 Colher (chá) de tomilho
1 Ovo batido
Modo de preparar:
Coloque a cebola em pé e faça vários cortes verticais, um ao lado do outro, tomando o cuidado de não cortar até o final. Coloque em uma vasilha com água gelada e leve á geladeira, por mais ou menos 2 horas, até que as pétalas se abram (como uma flor). Em seguida, retire e ponha para escorrer, de cabeça para baixo. Misture os ingredientes secos e reserve. Junte o leite com o ovo e coloque numa vasilha mais funda (que caíba a cebola). Retire o excesso. Cubra a cebola com a mistura dos ingredientes secos e retire o excesso e repita este processo, uma vez no leite e outra na mistura dos ingredientes secos, retire o excesso. Torne a levar a cebola á geladeira por 15 minutos para que endureça. Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em papel toalha.
segunda-feira, 21 de maio de 2012
BOLO DE TOMATE
BOLO DE TOMATE
Ingredientes:
5 Xícaras (chá) de tomate maduro
4 Ovos inteiros
2 Xícaras (chá) de açúcar
2 Xícaras (chá) de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Geléia:
2 Xicaras (chá) de tomate maduro
1 Xícara (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Cozinhe os tomates, bata no liquidificador, peneire e reserve o suco. Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e continue batendo. Peneire o trigo e misture delicadamente. Por último, junte o fermento e asse em forno pré aquecido e forma untada e enfarinhada.
Para geléia, cozinhe os tomates, bata no liquidificador, coe e leve ao fogo com o açúcar até formar uma calda fina. Coloque a calda ainda quente sobre o bolo.
BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de trigo
3 Maçãs com casca picada
1/2 Xícara (chá) de óleo
2 Xícaras (chá) de açúcar
3 Ovos inteiros
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 Colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido para assar até que, ao espetar um palito este saia seco e limpo.
BOLO DE CASCA DE MAMÃO
BOLO DE CASCA DE MAMÃO
Ingredientes:
3 Xícaras (chá) de casca de mamão
2 Xícaras (chá) de água
5 ovos inteiros
2 Xícaras (chá) de açúcar
3 Xícaras (chá) de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de margarina
Modo de preparar:
Leve as cascas ao fogo, em uma panela com a água. Deixe ferver, depois de frio, bata no liquidificador. Reserve. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos o trigo, intercalando com as casca de mamão batida. Acrescente as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em forma untada. Leve para assar em forno médio pré aquecido.
BOLO DE CASCA DE BANANA
BOLO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
Casca de 4 bananas
2 Ovos inteiros
2 Xícaras (chá ) de leite
2 Colheres (sopa) de margarina
3 Xícaras (chá) de açúcar
3 Xícaras (chá) de farinha de rosca
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1Xícara (chá) de açúcar
1 1/2 Xícara (chá) de água
4 Bananas
1/2 Limão
Modo de preparar:
Lave as bananas, descasque e separe as cascas da polpa. Reserve a polpa e use as cascas para preparar a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fezendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
quarta-feira, 16 de maio de 2012
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
2 Caixinhas de creme de leite
2 Xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 Colher (sopa rasa ) de manteiga
3 Ovos inteiros
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em forma de pudim própria para microondas e untada com manteiga. Leve ao microondas por 10 minutos em potência máxima. Desenforme morno. Leve à geladeira para esfriar e sirva.
DOCE DE BATATA-DOCE
DOCE DE BATATA-DOCE
Ingredientes:
4 Batatas-doces médias descascadas e cortadas em rodelas
1/2 Xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 Xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 Xícara (chá) de vinho branco
1/4 Xícara (chá) de água
1 Pau de canela
Modo de preparar:
Em uma panela de pressão. coloque as batatas. Junte o restante dos ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão. Retire e sirva com sorvete de creme.
DOCE DE BANANA
DOCE DE BANANA
Ingredientes:
12 Bananas maduras
1 1/4 Xícara (chá) de açúcar
1 1/4 Xícara (chá) de água
4 Cravos-da-índia
1 Pau de canela
Modo de preparar:
Corte as bananas em rodelas e coloque-as na panela de pressão com o açúcar, a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão. Retire do fogo e espere sair a pressão. Retire da panela e sirva.
ARROZ DOCE CREMOSO
ARROZ DOCE CREMOSO
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de arroz
4 Xícaras (chá) de água
2 Xícaras (chá) de leite em pó
1 Xícara (chá) de leite
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Lata de creme de leite
2 Colheres (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto
Modo de preparar:
Coloque o arroz e a água na panela de pressão, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e acrescente o leite em pó, o leite, o açúcar, o creme de lete e a margarina. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Sirva polvilhado com canela.
PUDIM DE COCO
PUDIM DE COCO
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Lata de leite condensado
1 Xícara (chá) de leite
1/2 Xícara (chá) de coco ralado
3 Ovos inteiros
Modo de preparar:
Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, até derreter. Distribua a calda em forma de pudim e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Em uma panela de pressão, coloque 1 xícara (chá) de água e acomode a forma. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão. Retire. Espere esfriar e desenforme.
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